Священников в Москве обязали каждый день измерять температуру

Московская городская епархия в субботу обязала священнослужителей и приходских работников ежедневно измерять температуру тела и перечислила необходимые растворы для дезинфекции храмовых помещений.

“В качестве санитарных растворов врачами рекомендуются: препараты на основе третичных амидов (к примеру Эволайн-4Д), 3% перекись водорода, 70% изопропиловый спирт (к примеру Септолит антисептик), 75% этиловый спирт. Для уборки помещений также могут использоваться хлорсодержащие препараты”, говорится в распространенном письме за подписью первого викария Патриарха Московского и всея Руси Дионисий митрополита Воскресенского Дионисия.

В письме предписано “организовать ежедневную термометрию священнослужителей, церковнослужителей и иных сотрудников приходов, подворий и монастырей”, архиерей просит “не допускать  присутствия (на рабочем месте – ред.) сотрудников с признаками ОРВИ.

Храмы должны постоянно проветриваться, особенный акцент делается на обеззараживание столов для составления записок, свечных ящиков, церковных лавок и общих трапезных. По возможности должны использоваться бактерицидные излучатели (рециркуляторы) закрытого типа.

Православные священники будут посещать больных коронавирусом по их просьбе на дому, заявил в субботу глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

“Конечно, священники будут посещать больных, в том числе инфицированных вирусом, по их просьбе, и конечно, Церковь никого не оставит в беде”, – сказал митрополит в эфире программы “Церковь и мир” на телеканале “Россия 24″.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться