Священников Московского региона обучают больничному служению

Курсы для священнослужителей по организации духовной помощи больным в медицинских учреждениях проходят в Москве. За пять дней занятий обучение пройдут 70 священников из Москвы и Подмосковья.

Эпидемия помогла священникам лучше узнать врачей, а врачам — священников, рассказали в Синодальном отделе по благотворительности. «Те священники, которые ходят сейчас в красные зоны и в больницы, устанавливают особые отношения с врачами, с больными, которых не было раньше. В начале эпидемии нас не хотели пускать в медицинские учреждения, но сейчас двери многих больниц для нас открыты. Врачи просят нас прийти к больным. Но больничных священников не хватает, поэтому мы и организовали такие курсы» — заявил на первом занятии глава отдела, епископ Верейский Пантелеимон.

Он напомнил, что в Москве круглосуточно принимают просьбы о вызове священника к больному с коронавирусом по телефону +7-903-660-30-40. Для посещения пациентов с COVID-19 при Синодальном отделе по благотворительности в апреле 2020 года была создана специальная группа священников.

«Они строго следуют правилам по посещению людей, находящихся на самоизоляции, связанной с опасностью заражения коронавирусной инфекцией. Эти правила были составлены Синодальным отделом по благотворительности во взаимодействии с санитарными властями», — отметили в отделе.

В ходе занятий слушатели курсов познакомятся с особенностями окормления пациентов с COVID-19 и паллиативных больных, психологическими аспектами общения с больными в стационаре. Участники обучения также узнают, как использовать средства индивидуальной защиты при посещении больных с коронавирусной инфекцией. После завершения теоретической части для священнослужителей пройдут практические занятия.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.