Священники подключились к работе общероссийской горячей линии «Мы вместе»

Священнослужители Русской Православной Церкви будут отвечать на вопросы пользователей горячей линии «Мы вместе» по поддержке и координации помощи пожилым людям старше 60 лет, попавшим в группу риска в связи с распространением нового типа коронавируса COVID-19.

«Русская Православная Церковь открыла свои центры и штабы помощи по всей стране: тысячи православных волонтеров помогают людям на самоизоляции, приносят продукты, лекарства, сестры милосердия помогают в уходе за лежачими людьми, значительно увеличилось количество обращений в церковные проекты помощи бездомным, наши центры гуманитарной помощи. В разных епархиях, включая Москву, открыты церковные горячие линии.

Сейчас продолжается Страстная седмица – время, которое все православные христиане привыкли проводить в храме, готовясь к главному празднику – Воскресению Христову. Но сейчас многие люди вынуждены оставаться дома, им особенно важна духовная поддержка, и очень хорошо, что теперь наши священники смогут отвечать и на звонки на горячую линию «Мы вместе», – заявил глава Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви, руководитель православной службы помощи «Милосердие» епископ Пантелеимон.

Телефон горячей линии: 8 (800) 200 3411. «Если нажать «8», то пожилой человек может получить духовную поддержку и помощь от священнослужителей», — рассказал замруководителя исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов.

«В это сложное время многим людям нужны ободряющие слова, слова надежды. В рамках горячей линии мы получаем от старшего поколения запросы на психологическую помощь, не только светскую, но и духовную. Это касается не только православных в преддверии Пасхи, но и верующих других конфессий. Хорошо, что представители разных конфессий решили взять на себя эту непростую и важную задачу – духовного окормления и поддержки. Это значит, что действительно #МыВместе», – подчеркнул он.

Ранее Русская Православная Церковь открыла более 20 горячих линий для помощи нуждающимся людям. В Москве церковный штаб помощи организован на базе православной службы «Милосердие» и Синодального отдела по благотворительности, работает горячая линия церковной помощи: +7-495-542-00-00. Помощь оказывается нуждающимся вне зависимости от вероисповедания, национальности и гражданства.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.