Священники оказывают помощь пострадавшим при взрыве газа в Ярославле

Священники Ярославской епархии посетили пострадавших жителей дома, где ночью с 15 на 16 февраля произошел взрыв бытового газа, разрушивший один из подъездов. Об этом сообщает Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

«Наши священники навестили пострадавших в Соловьевской больнице, где оказывали духовную и психологическую помощь пострадавшим», – рассказал председатель Отдела по социальному служению, благотворительности и взаимодействию с медицинскими учреждениями Ярославской епархии иеромонах Агафангел (Шкуранков).

По сообщениям информационных агентств, в городских больницах находятся восемь жильцов обрушившегося подъезда. Среди них – одна женщина, находящаяся в критическом состоянии, еще двое получили тяжелые травмы.

Днем 16 февраля на месте трагедии была отслужена панихида по погибшим. По сведениям МЧС, их число достигло семи человек, двое из погибших – дети. В настоящее время разбор завалов завершен. Ведется расследование причин катастрофы; по предварительным выводам, она была вызвана неаккуратным обращением с бытовыми газовыми приборами.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?