Священникам рассказали, как не заразиться коронавирусом при визитах к больным

Синодальный отдел по благотворительности провел инструктаж по совершению Таинств Церкви дома у людей, находящихся в изоляции, сотрудники отдела изучили опыт других стран, сообщает пресс-служба организации.

«Меры предосторожности должны соблюдаться очень строго. Мы консультировались у нескольких врачей и изучили опыт других стран по тому, как максимально обезопасить человека, посещающего больного человека и предотвратить дальнейшее распространение инфекции. При этом священник должен прийти к больному человеку с радостью, подбодрить его и утешить», – сказал заместитель председателя Комиссии по больничному служению при Епархиальном совете Москвы протоиерей Иоанн Кудрявцев.

Ранее Синодальный отдел вместе с санитарными властями Москвы разработал правила для совершения треб на дому при посещении людей, находящихся в режиме изоляции, связанной с опасностью заражения коронавирусом. Они одобрены Рабочей группой при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

30 марта была сформирована специальная группа священников, которые готовы реагировать на вызов к человеку на изоляции.

На сегодняшний день коронавирус выявлен у 18 священнослужителей и монашествующих храмов и монастырей Московской епархии. Об этом сообщается на официальном Telegram-канале рабочей группы при Патриархе. Еще 21 священник имеет симптомы инфекции и ждет подтверждения диагноза.

Предстоятель Русской Церкви призвал православных не посещать храмы до особого патриаршего благословения и молиться дома из-за пандемии коронавируса.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться