Священник спас утопающего рыбака

На Украине православный священник пришел на помощь рыбаку, тонувшему в ледяной воде. Об этом рассказали в Криворожской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

«Настоятель храма иконы Божией Матери Почаевская в городе Кривой Рог (поселок Божедаровка) иерей Георгий Гладыш после богослужения проезжая мимо водоема услышал призыв о помощи: «Спасите! Помогите!». Сразу же стало понятно, что кто-то в беде. Батюшка не растерялся, сняв с себя одежду и, осенив себя крестным знамением, бросился в ледяную воду спасать тонущего мужчину, как оказалось рыбака. Отец Георгий обвязал тонущего веревкой и с помощью подбежавших мужчин, рыбак был вытащен из воды».

«У меня нет опыта спасения людей, но я побежал к берегу. Сам бы  я никогда не справился, люди очень вовремя лестницу и веревку принесли. Слава Господу, что мужчина выжил», – рассказал отец Георгий корреспондентам «КП в Украине».

Пожилой мужчина находился в воде среди льдин примерно в двадцати метрах от берега. От переохлаждения он потерял сознание и был доставлен в больницу. Как сообщается, в часовне при этом медицинском учреждении проводит службы спасший его священник.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?