Священник пробежал 100 км, чтобы помочь тяжелобольным детям

Священник храма Св. Апостолов Петра и Павла в петербургском Парголове, о. Алексий Иванов пробежал стокилометровый супермарафон, чтобы привлечь внимание к необходимости поддержки благотворительной организации «Умка», которая помогает онкобольным детям и детям-инвалидам. Об этом сообщило НТВ.

По сведениям телекомпании, священник преодолел дистанцию за день. Начав путь после утреннего молебна на севере Петербурга, он добрался до Казанского храма в Вырице, где покоятся мощи преп. Серафима Вырицкого. В ближайшем будущем отец Алексий намерен совершить забег по маршруту Петербург — Москва.

Санкт-Петербургская благотворительная организация «Умка» помогает в психологической и физической реабилитации детей-инвалидов, устраивает для них праздники, проводит работу, направленную на развитие, защиту и социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями; создает игровые, познавательные программы, рассчитанные на включение детей-инвалидов, детей-сирот и детей, имеющих серьезные онкологические заболевания, в культурную жизнь города (в том числе с использованием музыкальной терапии, арттерапии и др.). Помимо культурной программы, организация осуществляет поиск средств для закупки лекарственных препаратов на детские онкологические отделения.

Реквизиты для оказания помощи опубликованы на сайте благотворительной организации.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.