Священник Николай Стремский осужден на 21 год, некоторые из приемных детей заявили об оговоре

В Оренбургской области вынесен приговор многодетному усыновителю, священнику Николаю Стремскому. Бывший настоятель Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия осужден за совершение преступлений против половой неприкосновенности на 21 год лишения свободы.

Ранее стало известно, что священника обвиняют по ряду статей уголовного кодекса.  Суд признал доказанной причастность подсудимого к 11 случаям изнасилования несовершеннолетних, и к эпизодам совращения детей, передает www.ural56.ru.

Дело слушалось в закрытом режиме. По сообщениям СМИ, священник категорически отрицал вину. На время расследования он был запрещен в служении. Вопрос о лишении сана будет рассмотрен в зависимости от судебного приговора, сообщили ранее в Оренбургской епархии.

В сети опубликован видеоролик, снятый возле здания суда. В нем бывшие воспитанники отца Николая Стремского утверждают, что он невиновен, а показания против него стали результатом обмана, подкупа и давления со стороны следователей и прокуратуры.

Ранее в сети неоднократно публиковались заявления приемных детей о том, что их якобы вынудили оговорить священника. По сведениям «НГ», от обвинений в изнасиловании не отказалась бывшая воспитанница, которую ранее также задержали по этому делу вместе с мужем – по версии следствия, они незаконно лишили свободы других детей, заперев их в гараже, позже ее осудили за это на четыре года лишения свободы условно. Также двое бывших воспитанников обвиняют священника в избиении.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?