Сведения о похищениях стариков и инвалидов в Подмосковье проверит СКР

Следственный комитет России проверит приведенную в сюжете телеканала «Вести» информацию о случаях похищения в Московской области стариков и инвалидов для принуждения их к сбору милостыни. Об этом рассказали в подмосковном управлении ведомства.

«Из сюжета следует, что в Московской области, в частности в Сергиево-Посадском районе,  исчезают люди с инвалидностью и пожилые граждане, — говорится в сообщении официального сайта управления СКР по Московской области. — По имеющейся информации, они выходят из дома в магазин или в банк и пропадают. Родственники уверены, что пропавших держат в рабстве и заставляют просить милостыню на улицах.

В сюжете приводятся сведения о ряде пропавших граждан, а также о тех, кого удалось спасти из такого «рабства». Одна из  пострадавших сообщила сотрудникам полиции о том, что неизвестные лица  отобрали у нее документы и заставили просить милостыню, а если она приносила меньше двух тысяч рублей, ее жестоко избивали».

Ранее «Вести» сообщили о случаях похищения людей в Сергиево-Посадском районе. В частности, там пропали без вести инвалиды Владимир Блохин и Олег Шкуратько. Их родственники уверены, что мужчин похитили организаторы сбора милостыни —  по их словам, в этой местности в последнее время пропало много людей, в том числе один подросток.

Съемочной группе телеканала удалось найти очевидцев, опознавших по фотографии Владимира Блохина. По их словам, инвалид собирал милостыню возле железнодорожной станции, причем утром его туда привозили, а вечером — забирали неизвестные.

Также в телесюжете была показана пенсионерка Ольга Тимофеева, ранее освобожденная из рабства у организаторов нищенства.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.