Сотрудник службы судебных приставов по Приморскому краю спас от огня трех взрослых людей и грудного ребенка, сообщает официальный сайт ведомства.

«26 января 2017 года Михаил Удовенко вместе с водителем Александром Ореховым выехали в село Варфоломеевка, где предположительно проживали две сестры-алиментщицы, — говорится в тексте сообщения. — Обе женщины в соответствии с судебными решениями обязаны выплачивать денежные средства своим детям, однако от материального обеспечения своих чад гражданка А. и гражданка Б. сами себя освободили».

Алиментщицы несколько раз меняли место жительства, чтобы скрыться от судебных приставов и избежать ответственности. В прошлый раз их находили в селе Новосысоевка Яковлевского района края, на этот раз их разыскали в другом селе того же района. В Варфоломеевке сестры поселились в старой деревянной постройке. Кроме них там находился мужчина и грудной ребенок.

«Во время разговора с должницами Михаил Удовенко почувствовал запах дыма. С потолка, возле самой печки, рухнул кусок штукатурки. Выбежав на улицу, судебный пристав по ОУПДС увидел, что дым из печи идет не из трубы, а из-под самой крыши. Оказалось, что между крышей и трубой загорелось перекрытие, и огонь начал распространяться по всей кровле», — рассказывает пресс-служба ведомства.

Удовенко вывел людей из дома и достал средства пожаротушения из служебного автомобиля. В считанные минуты, «благодаря грамотным действиям судебного пристава», пламя было потушено, — утверждает приморская служба судебных приставов.