Стройматериалы для зоопарков Донбасса собирают в Москве

Сбор помощи для зоопарков Донбасса организовали Московский зоопарк, Союз зоопарков и аквариумов России, волонтерское движением #Мывместе, Общероссийский народный фронт и Всероссийский студенческий корпус спасателей при поддержке Общественной палаты РФ.

Сейчас идет сбор для зоопарка в селе Придорожном Старобешевского района Донецкой области – нужны строительные материалы, из которых сделают вольеры для львов, леопардов, волков, лисиц, барсуков, енотов, попугаев и домашних собак, которых оставляют вынужденные переселенцы. Об этом сообщает телеграм-канал Фонда национальной природы.

«Мы постоянно на связи с нашими коллегами, переживаем с ними текущие проблемы, боль и тревогу за подопечных. Мы знаем, что нужно делать и какая помощь требуется каждому конкретному зоопарку, аквариуму или зооуголку. И каждому из зоопарков планируем оказать адресную помощь», – говорит Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Стройматериалы можно привозить в пункт сбора помощи в Москве, ул. Большая Грузинская, д. 9. Пункт работает каждый день с 9:00 до 20:00.

Список необходимых материалов

Профтруба 20х40, 80х80х3
Прут 12-14
Уголок 50 мм
Доска
Брус
Электропастух
Сетка сварная стальная 50х50 (диаметр 8 мм)
Сетка канилированная 50х50 (диаметр 8 мм)
Сетка сварная оцинковка 25х25 (диаметр 2 мм, рулон)
Сетка оцинкованная рабица 40х40 (диаметр 2 мм)
Сетка штукатурная металлическая 12х25
Сетка просечно-вытяжная 8х8, 10х10 м
Проволока катанка 5,5–6 мм
Электроды 3 мм
Цемент
Шифер
Краска акриловая (разные цвета)
Краска гидроизоляционная полимерная
Насос шламовый
Кабель-провод шввп 2х2,5
Шланг поливной
Бензокоса
Морозильная камера 1000 л
Бензиновая помпа

Также можно помочь, сделав пожертвование на сайте Фонда национальной природы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?