Стрельба возле Оптиной: монахиня попыталась остановить нападавшего, он убежал и был задержан

В сети распространена видеозапись автомобильного регистратора, сделанная во время нападения неизвестного на автомобиль с прихожанами, возвращавшимися со службы в Оптиной пустыни (Введенский ставропигиальный мужской монастырь в Калужской области).

На кадрах видно, как неизвестный в камуфляже, вооруженный автоматом или карабином остановил автомобиль на лесной дороге, оттуда выбрались две женщины, в их сторону он сделал несколько выстрелов. После этого из следующей остановившейся машины вышла монахиня и обратилась к направившему на нее оружие мужчине, призывая его прекратить нападение. Нападавший скрылся.

«По данным оперативных служб на автомобильной дороге г. Козельск – Оптина пустынь неустановленный мужчина в неадекватном состоянии остановил автомобиль и открыл стрельбу в воздух и землю. От выстрела в землю рикошетом куском асфальта получила легкую травму женщина», – рассказали в администрации Калужской области.

Как сообщил наместник Оптиной пустыни епископ Можайский Иосиф (Королев), пострадавшая – иконописец, помогает создавать иконы для обители. В самом монастыре никаких инцидентов не было, уточнил он.

Утром 13 июня стало известно, что совершивший нападение мужчина задержан, его мотивы устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», заявила представитель МВД России Ирина Волк.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши статьи в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?