Столичные школьники продали гумилевского жирафа во время аукциона в пользу фонда «Подари жизнь»

Москва. 29.01.2015 Ученики московского лицея номер 1535 провели благотворительный аукцион и собрали 200 тысяч рублей для подопечных фонда «Подари жизнь». Об этом сообщает благотворительный фонд.

В школе прошел аукцион во время которого школьники продавали сладости и поделки и ручной работы. Не обошлось и без влияния русской литературы: московские ученики торговали предметами интерьера, которые связаны с русской классической литературой. Так Жираф из папье-маше, взятый из стихотворения Гумилева, ушел «с молотка» за 3 тысячи рублей.

Особым спросом у участников пользовались обьекты современной культуры. Борьба на аукционе развернулась за футболки с прином «Архаическое сознание» и за длинноухого зайца, выполненного в технике валяния.

Фонд «Подари жизнь» призывает всех принять участие в аналогичных акциях.

«Хотите устроить мероприятия и собрать деньги на лечение детей? Узнайте как здесь: http://podari-zhizn.ru/main/node/19113», – отмечают в фонде.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться