Благотворительный центр «Пространство общения» запускает в Москве проект «Общий город», цель которого – научить персонал кафе и ресторанов общаться с посетителями с ментальными особенностями. Стать его участником сможет любое столичное заведение общепита, сообщает The Village.

По сведениям издания, инициатором проекта выступил совладелец столичного ресторана 8 Oz Павел Кузовков. По его просьбе психологи «Пространства общения» разработали специальные тренинги. После старта обучающей программы, чтобы определить имеющийся опыт общения сотрудников с людьми с ментальными особенностями, специалисты центра используют анкетирование. Основываясь на полученных данных, они проведут тренинг, где разберут типичные проблемы и ситуации. На последнем этапе обучения подопечные центра посетят кафе или ресторан, где персонал прошел тренинг.

«Параллельно мы будем работать с нашими семьями в центре, потому как им в свою очередь психологически сложно. И проще просто не выходить в свет со своими детьми. Родителям нужно знать, как самим оставаться спокойными, как помочь своим детям в непривычной ситуации», — рассказала учредитель центра Ирина Долотова.

Для участия в проекте представителям заведений нужно обратиться в центр «Пространство общения» по телефону: +7 (916) 199–43–56.

Сестра Натальи Водяновой перестала есть и нервничает после скандала в кафе

Уволен управляющий московского ресторана, откуда прогнали инвалида

Как кафе «Шпана» и люди с особенностями нашли друг друга