Стихотворение бездомного поэта прозвучало на 10 языках

Санкт- Петербург.24.03.2015 Премьера документального фильма «Женщины мира читают стихотворение бездомного петербургского поэта Михаила Денисова», прошла в Санкт-Петербурге, в библиотеке «Адмиралтейская».

Студия «TAKOE KINO» – проект главного редактора Санкт-Петербургской газеты «Путь домой» Аркадия Тюрина. В новом документальном фильме студии стихотворение бездомного поэта прозвучало на 10 языках.

Стихотворение Михаила Денисова прочли женщины из Японии, Словении, США, Германии, Македонии, Литвы, Польши, Украины, Бразилии и Финляндии – сотрудницы центров социальной реабилитации бездомных и редакций уличных изданий, подобных «Пути домой». Саундтреком к фильму стала импровизация на губной гармонике, исполненная неизвестным музыкантом на улице Санкт-Петербурга.

Автор фильма, Аркадий Тюрин рассказал, что участницам проекта он отправлял стихотворение на русском или на английском, а они переводили его на свои родные языки.

Михаил Денисов – один из старейших продавцов газеты «Путь домой» , он сотрудничает с ней более 17 лет. Все эти годы он является бездомным, его жизненная ситуация непроста, как с медицинской, так и с юридической точки зрения. На премьере фильма Михаил не присутствовал, так у него нет телефона, в редакции он появляется только по собственной инициативе. Впрочем, редакция попросила его коллег, продавцов газеты, по возможности сообщить ему о выходе фильма.

СПРАВКА:

Санкт-Петербургская уличная газета «Путь домой» (ранее называвшаяся «На дне») в прошлом году отметила 20-летие. Газету на улицах города продают бездомные, для них это возможность небольшого, но честного заработка. Механизм распространения газеты прост: после выхода в тираж очередного номера продавцы приходят к редактору, каждый берет какое-то количество экземпляров и продает там, где считает нужным и возможным, на улице и в метро. Половина выручки – редакции, половина – продавцу.

Среди проектов газеты «Путь домой» – акции по сбору пожертвований на нужды конкретных людей, фестиваль визуальной поэзии «В плане Пушкина», а также короткометражные фильмы студии Аркадия Тюрина «TAKOE KINO».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться