Ставшая бездомной топ-модель 80-х смогла вновь продолжить карьеру

В сети обсуждают историю испанской супермодели Настасьи Урбано, которая в конце 80-х позировала для обложек глянцевых журналов и громких рекламных кампаний, а затем пропала из модельных агентств и внезапно нашлась на улице: женщина стала бездомной и жила на улицах Барселоны, ночуя в помещениях, где стоят банкоматы.

В эпоху таких моделей, как Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер имя Настасьи Урбано было достаточно известным. Девушка имела контракты с ведущими брендами и могла зарабатывать в год до миллиона долларов, тратя на съемки не более 20 дней рабочего времени. В остальные дни она развлекалась со своими знаменитыми друзьями – художником Энди Уэрхолом, режиссером Романом Полански, актрисой Мелани Гриффится и другими звездами. Однако в какой-то момент девушка исчезла светской хроники, и никто не вспоминал о ней до 2019 года, когда в прессе была опубликована ее печальная история.

Оказалось, что Настасья Урбано влюбилась в альфонса, который растратил все ее состояние. Родив мужчине двоих детей и выйдя за него замуж, в один прекрасный момент она поняла, что стала почти банкротом, а все ее вещи помещаются в один рюкзак, с которым Урбано и ушла от супруга. «Я была влюбленной дурой. Представляете, на второй день знакомства я согласилась подарить ему дорогой автомобиль!», — рассказывала позднее модель.

Потеряв не только состояние, но и всех своих друзей, которым больше не интересно было общаться с обедневшей красавицей, Настасья с детьми какое-то время снимала квартиру, но потом не смогла оплачивать и ее. Дело в том, что, оставшись без мужа, Настасья не имела профессии и зарабатывала на жизнь тем, что заботилась о пожилых людях. В какой-то момент это занятие пришлось оставить, потому что у бывшей супермодели развился артрит. Так, потеряв профессию и жилье, Урбано оказалась фактически на улице. Дети к тому моменту выросли, отношения с матерью у них не сложились. Женщина оказалась совсем одна.

До тех пор, пока ее в возрасте 57 лет случайно не обнаружили журналисты, Настасья Урбано была бездомной. Временами она ночевала у знакомых, но чаще коротала ночи в помещениях для банкоматов и просила на улице еду у прохожих. Когда в начале 2019 года ее история получила огласку, нашлись люди, готовые ей помочь.

Коллеги по модельному бизнесу в Испании организовали сбор в пользу Настасьи и смогли привлечь средства в размере 6 тысяч евро. На волне интереса к ней Урбано снялась в нескольких рекламных кампаниях, которые показали, что она совсем не утратила былое мастерство и красоту. Модель стала вести странички в социальных сетях, где в основном публиковала свои старые снимки, а иногда – видеодневник своей сегодняшней жизни. Так, недавно в ее блоге появилась запись, на которой видно, как Настасья Урбано отмечает Рождество и веселится с друзьями.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.