Начат прием заявок на единственную в России профессиональную премию в области фандрайзинга – «Золотой кот». Премия предназначена для содействия развитию частной благотворительности в России путем выявления, поощрения и продвижения новых практик и партнерств в сфере сбора средств на благотворительные и социальные цели, рассказали в Ассоциации фандрайзеров, проводящей конкурс уже в третий раз.

«К участию в конкурсе приглашены НКО любых правовых форм и работающие в любой сфере деятельности.
Эксперты в сфере привлечения средств оценят и выберут лучшее фандрайзинговое событие и лучшую фандрайзинговую кампанию 2018 года. Учитывая все более широкое использование современных технологий некоммерческими организациями, также будет определен победитель в номинации «Лучшее использование цифровых технологий в фандрайзинговой деятельности»», — сообщили организаторы.

По их словам, в этот раз информация обо всех поступивших проектах будет размещена на сайте ассоциации. Наиболее успешные идеи можно будет заимствовать и напрямую обратиться к их авторам за консультацией. Также участники конкурса после его завершения смогут получить комментарии экспертов по своим проектам.

«Тема привлечения ресурсов всегда является актуальной для некоммерческих организаций. Этим объясняется непреходящий интерес к тренингам и консультациям по вопросам фандрайзинга, — рассказала председатель Совета Ассоциации фандрайзеров Ирина Меньшенина. — Однако уже сегодня в разных уголках страны накоплен огромный опыт работы у очень разных организаций, о котором часто мало известно за пределами своего региона».

«Задача нашего конкурса – найти этот креативный ресурс и сделать его видимым и доступным для коллег по сектору, — подчеркнула глава совета Асссоциации фандрайзеров. — Уверена, что возможность познакомиться с практиками коллег будет способствовать укреплению некоммерческих организаций и привлечению новых сторонников и доноров».

Более подробно с условиями конкурса и датами проведения можно ознакомиться на сайте www.золотойкот.рф