Стартовал девятый проект «Лидеры корпоративной благотворительности»

Организаторы проекта «Лидеры корпоративной благотворители» объявили о начале приема заявок от будущих участников. По их словам, в этом году он будет проводиться в девятый раз.

Цель проекта, который осуществляют Форум Доноров, газета «Ведомости» и PwC  – тиражировать лучший опыт бизнеса в благотворительности, а также выявлять основные тенденции ее развития. К участию приглашаются российские и международные компании с оборотом более 100 миллионов рублей в год, ведущие благотворительную деятельность на территории РФ.

«Важные качества компании-лидера корпоративной благотворительности — не только делать хорошее дело, но и грамотно о нём рассказывать. Компания должна уметь формулировать цели и задачи, чётко доносить своё видение, аргументировать выбор методов работы, но главное — анализировать собственную работу, проводить оценку на каждом этапе реализации проекта и обмениваться опытом с коллегами», – подчеркнули участники пресс-конференции, проведенной в связи со стартом проекта в Москве.

На пресс-конференции были представлены номинации партнёров проекта и критерии отбора победителей. Ежегодно тройка лидеров называется по каждой номинации:

1) Российских союз промышленников и предпринимателей вручает приз лучшей программе, раскрывающей политику корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций компании;
2) Министерство экономического развития РФ выявляет лучшие программы, способствующие развитию инфраструктуры деятельности НКО, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании;
3) Международный форум лидеров бизнеса (IBLF) определяет лучшие проекты, способствующие развитию волонтёрства;
4) Высшая школа менеджмента СПбГУ награждает лучшие программы, способствующие развитию образования;
5) Британский совет курирует номинацию «Поддержка современного искусства и культуры»;
6) С прошлого года Форум Доноров ведёт номинацию про партнёрство бизнеса с бизнесом;
7) В 2016 году у проекта появилась новая, седьмая номинация – «Лучшая программа, направленная на продвижение идей благотворительности в обществе», партнёром которой выступила АНО «БлагоСфера».

«Так исторически сложилось, что в нашей стране бизнес является авангардом в развитии благотворительности: он вовлекает в неё и сотрудников, и своих партнёров. Мы предложили такую номинацию, чтобы компании рассказали, какие проекты направлены на более широкую аудиторию: на общество в целом», – рассказала директор АНО «БлагоСфера» Наталья Каминарская.

Кроме того, в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности» вручаются отдельные специальные призы:

-за концепцию и стратегию корпоративной благотворительности;
-за эффективность управления благотворительными программами;
-за подход к оценке результатов благотворительных программ;
-за информационную открытость;
-за наибольший прогресс (вручается газетой «Ведомости» компании, которая поднялась на наибольшее количество ступенек в общем ренкинге по сравнению с собственными результатами прошлого года).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?