Благотворительный фонд «Старость в радость» срочно ищет сиделок — помощников по уходу, всех, кто готов ухаживать за ослабленными пожилыми людьми в Московской области.

Требуются добровольцы, готовые выйти на вахтовую работу специалистом по уходу к пожилым людям за достойную оплату, сообщила региональный координатор фонда Ольга Балашова.

«Наши бабушки и дедушки в больнице, и им очень нужны те, кто готов быть сиделками. Очень срочно нужны руки помогать, ухаживать в Сергиев Посад и Клин», — написала она на своей странице ВКонтакте.

По словам представителя фонда, там готовы полноценно оплатить работу помощников по уходу, обеспечить их средствами индивидуальной защиты. Желающих помочь ослабленным старикам просят связаться с координатором через личные сообщения по ссылке.

По итогам тестирования в Клинском доме-интернате в Московской области у 64 пожилых людей из 250 проживающих подтвержден COVID-19, рассказала позже директор фонда Елизавета Олескина.

По ее словам, часть подопечных интерната переносит заражение бессимптомно, часть болеет серьезно, с температурой. Также выбывает по болезни персонал учреждения — заражение подтверждено более, чем у 30 сотрудников.

«Это очень серьезная вспышка. Подключили и федеральный Минтруд. Очень надеюсь, МЧС оперативно поможет организовать правильно чистые и грязные зоны и развернуть санпропускник». — заявила руководитель фонда.

Помимо сиделок и медсестер, требуется также врач, который сможет наладить медицинскую помощь и уход внутри учреждения.

«Нам нужен врач, готовый биться за каждого человека!, — подчеркнула Елизавета Олескина. «Каждый, кто решит поехать в Клинский дом престарелых, должен понимать, что риск заразиться и заболеть есть у всех, кто будет там работать», — отметила она. По ссылке приведен телефон для связи с фондом по вопросам помощи его подопечным в Подмосковье.