«Старость в радость» просит о срочной помощи – сбор на сиделок для 218 стариков!

Фонд «Старость в радость» просит о срочной поддержке – из-за недостатка средств под угрозой оказалась программа надомной помощи для 218 одиноких престарелых, позволяющая им продолжать жить у себя дома. Соцработники навещают их дважды в неделю – а есть горячее, одеваться в чистое, топить печку нужно каждый день! Без этой заботы старики обречены отправиться в казенные учреждения.

Для продолжения работы необходимы пожертвования неравнодушных людей, лучше всего – регулярные. Мы публикуем обращение директора фонда Елизаветы Олескиной, и просим поддержать фонд, и распространить информацию о его неотложных нуждах.


«Наш Фонд «Старость в радость» делает все, чтобы государственная система начала заботиться о каждом из них и давала бы достаточную помощь всем нуждающимся.  Для этих людей мы наняли дополнительных помощников по уходу. Они приходили к нашим подопечным два раза в день, в общей сложности на четыре часа ежедневно. Каждый из этих пожилых людей смог начать жить, а не выживать. Вовремя есть, вставать с постели, дышать воздухом, мыться, гулять.  И каждое утро они с радостью и надеждой ждут своих помощниц.

Весь прошлый год у нас была возможность оказывать эту помощь благодаря субсидии. Сейчас такой возможности больше нет. И   сейчас у нас общая беда. С февраля наступит период, когда ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТЫ 106-ти ПОМОЩНИЦАМ ПО УХОДУ НАМ БУДЕТ НЕЧЕМ!

Я прошу вас помочь нам и нашим старикам перейти этот трудный период.

Я верю, что мы сможем выправить систему так, чтобы в нашей стране ни один нуждающийся человек не оказался без помощи и ухода. Но на это нужно время.

Работа 106-ти помощников по уходу, жизнь 218-ти стариков – это 3 миллиона рублей в месяц.

3000 человек, которые подпишутся на регулярный взнос – это выход из безвыходной ситуации. Это гарантия помощи каждый день тем, кому без нее не выжить.

Мы будем присылать ежемесячный отчет каждому дарителю

Ваша

Лиза Олескина»

Оформить пожертвование можно на сайте фонда по ссылке.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?