«Старость в радость»: помогите подарить одиноким старикам куличи!

Благотворительный фонд «Старость в радость» просит помочь обеспечить куличами к Пасхе бабушек и дедушек, живущих в интернатах и домах престарелых. «Казенное меню дома престарелых или бюджет одинокой бабушки с минимальной пенсией не предполагают праздников. Хочется праздник им подарить», – говорят в фонде.

По словам его представителей, куличи пекут далеко не во всех казенных заведениях для пенсионеров. Между тем, многие их жители уже не выходят на улицу, и не смогут купить себе кулич к празднику сами.

«В этом году мы хотим не только развозить куличи из Москвы, но и заказать их в местных пекарнях в тех посёлках и городах, где их нужно много сразу. И целыми доедут, и свежими, и вовремя к празднику, и дешевле оптом, и одинаковые всем», – рассказали в благотворительной организации.

«Мы открываем сбор средств — 122850 рублей — на атмосферу праздника, чувство причастности к традициям для 1125 бабушек и дедушек из трёх регионов. И, конечно, поедем и к другим пожилым людям с куличами из Москвы — скоро расскажем и о планах пасхальных волонтерских десантов», – говорят волонтеры. Поддержать их акцию можно на странице фонда по ссылке.

Ранее в службе «Милосердие» запустили традиционную акцию «Дари радость на Пасху» по сбору средств на пасхальные подарки для самых обездоленных: детей-сирот, одиноких инвалидов и стариков, бездомных, пациентов больниц. В 2019 году в ходе акции планируется собрать подарки для более 13 тысяч нуждающихся.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?