«Старость в радость» ищет тех, кто поздравит одиноких стариков с Днем Победы

9 мая все желающие могут провести со свидетелями военных и первых послевоенных лет, ныне живущими в домах престарелых Московской, Тульской и других областей. Об этом сообщили в благотворительном фонде «Старость в радость», который в этот день организует поездки с песнями, цветами и подарками.

«Каждый год мы видим, как сильно нас ждут бабушки и дедушки именно в этот день, — рассказала директор фонда Елизавета Олескина. — Конечно, многие идут на шествие Бессмертного полка, многие навещают родных, помнящих военные и послевоенные годы. Но у тех, чьи родные войны не застали, и кто поедет в дома престарелых вместе с бабушками и дедушками петь, вспоминать и плакать, впечатления будут не менее сильными.

Мы надеемся, что они побудят многих помогать регулярно, ведь забота ослабленным пожилым людям нужна каждый день, и мы постоянно ищем средства на оплату труда нянечек и культоргов для бабушек и дедушек сверх штатных расписаний интернатов».

«Волонтеры приезжают в дома престарелых не с пустыми руками, поэтому фонд уже объявил сбор сладостей (мягкие конфеты, зефир, пастила, мармелад в упаковках по 200-300 грамм), конфет на сорбите или ксилите для диабетиков, подгузников для взрослых размера 3 (L), впитывающих пелёнок 60х90 постельного белья и других полезных вещей, полный список которых можно найти на сайте фонда. Непосредственно в День Победы и накануне просят приносить цветы для бабушек и дедушек», – сообщили в благотворительном фонде.

Чтобы поехать, нужно зарегистрироваться на сайте фонда starikam.org либо по телефону +7964 563 1509 (Ксения) и утром 9 мая прийти в точку сбора в центре Москвы. Если вы можете поехать на машине — вас попросят взять с собой пеших волонтеров и подарки, если умеете играть на музыкальном инструменте — берите его с собой, если вы фотограф — вас очень ждут, если вы просто хотите пообщаться с бабушками и дедушками — тем более нужно ехать. Более подробно узнать об акции можно на сайте фонда «Старость в радость».

В 2016 году в поездках на 9 мая приняли участие около 200 москвичей, навестив бабушек и дедушек в более чем 10 домах престарелых и больницах.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?