Сроки регистрации медизделий сократятся в несколько раз

Процедура регистрации медицинских изделий существенно упрощена, сообщили в кабмине. Решение принято, чтобы избежать возможной нехватки социально важных товаров в условиях санкций.

«Для отдельных медизделий срок регистрации будет сокращен с 50 до 22 рабочих дней, для других – до 5 рабочих дней. Перечень медицинских изделий, которые можно будет регистрировать в упрощенном порядке, определит специальная межведомственная комиссия, которая будет создана в ближайшее время. В ее состав войдут представители Минздрава, Минпромторга, Минфина, Минэкономразвития, ФАС, ФТС и ФНС», – заявили в правительстве.

По закону об основах охраны здоровья граждан, к медицинским изделиям относятся любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, которые применяют в медицинских целях.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться