Средства, собранные в финале шоу «Голос», перечислят службе помощи «Милосердие»

Средства, которые будут собраны во время финала шоу «Голос», будут перечислены православной службе помощи «Милосердие». Традиционно часть поступлений от зрительского СМС-голосования будет направлена в фонд Константина Хабенского.

Эфир, во время которого определится победитель, пройдет 25 декабря. В финал конкурса вышли четверо участников – Ольга Задонская, Эра Кан, Михаил Озеров и иеромонах Фотий (Мочалов).

Ранее в этом сезоне доходы, полученные от зрителей «Голоса», поступали в фонд Константина Хабенского, в фонд помощи хосписам «Вера», на нужды центра поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом», и в Русфонд.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 25 проектов помощи обездоленным: детям-сиротам, одиноким старикам, бездомным людям, тяжелобольным детям и взрослым, беременным и женщинам с детьми.

Службу «Милосердие» возглавляет епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Он организовал первую в постсоветской России общину сестер милосердия. С 1991 года сестры милосердия начали ухаживать в Первой Градской больнице за тяжелобольными людьми, которые остро нуждались в профессиональном уходе.

На сегодня многие проекты службы «Милосердие» представляют собой законченную инфраструктуру по оказанию помощи нуждающимся. В штате службы: сестры милосердия, врачи, соцработники, психологи, воспитатели – всего в около 500 сотрудников и более 1500 добровольцев. Среди проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», «Ангар спасения» для бездомных, Свято-Спиридоньевская богадельня для одиноких стариков, детская выездная паллиативная служба и респис для тяжелобольных детей, справочная служба «Милосердие» и другие.

Более чем на 80% работа службы обеспечивается за счет пожертвований. Службу «Милосердие» поддерживает около 6000 Друзей милосердия – тех, кто перечисляет на проекты службы небольшие, но регулярные пожертвования.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться