Среди персонажей «Улицы Сезам» появился ребенок-аутист

Первый персонаж-аутист появился в популярном телепроекте «Улица Сезам». Об этом сообщает Рeople.com.

Девочка Джулия будет рассказывать героям передачи о том, как любит играть – немного иначе, чем они. «Если вам пять лет, и вы видите другого ребенка, который упорно игнорирует вас, вы можете подумать, что он не хочет играть с вами. Но это не всегда так. Поэтому мы хотим повысить уровень знаний и понимания этой темы», – рассказала вице-президент Sesame Workshop Шерри Вестин.

По словам представителей компании, проект должен показать детям, что аутизм – это не «клеймо», и помочь семьям, где воспитываются дети, имеющие такой диагноз. Для них создано бесплатное мобильное приложение, рассчитанное на возраст от двух до пяти лет.

«Дети-аутисты часто тяготеют к электронному контенту, поэтому мы и создали Джулию в таком виде, – пояснила Вестин, – мы хотим показать детям и их родителям, что аутизм не является «неудобной» темой».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться