Справочник для бездомных вновь издан в Москве

Новое издание справочника для московских бездомных выпущено благотворительным фондом «Помощник и покровитель», и размещено в открытом доступе. Об этом сообщили в Синодальном отделе по благотворительности, содействовавшем в подготовке справочника.

По словам представителей отдела, в брошюре содержатся данные о государственных, общественных и религиозных организациях Москвы, которые помогают бездомным. Информация актуальна на март 2017 года.

«Справочник бездомного состоит из 8 разделов: где поесть, помыться и получить одежду, куда обращаться за медицинской, социальной или экстренной помощью, где находятся приюты и общежития. В каждом разделе собрана информация об организациях, которые оказывают данный вид помощи: адрес, схема проезда, телефоны и сведения о режиме работы», – говорится в сообщении пресс-службы Синодального благотворительного отдела.

«Это уже пятое издание справочника. В нем содержится обновленная информация о службах помощи при храмах и православных приютах для бездомных, о режиме работы некоторых государственных и общественных организаций, –  рассказал один из составителей справочника, руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности Илья Кусков. – Предыдущий тираж был очень быстро распространен, и по просьбам социальных работников, работающих с бездомными, мы приняли решение о переиздании справочника, чтобы его всем хватило».

Брошюра, изданная тиражом в 2000 экземпляров, будет бесплатно передана в ведущие социальную работу московские храмы, и в общественные организации, помогающие бездомным. Также ее можно бесплатно скачать на сайте Синодального отдела по благотворительности, теперь – и в формате mobi, который удобен для чтения со смартфона.

В Москве помощь бездомным оказывают многие православные организации. В «Ангаре спасения» православной службы помощи «Милосердие» бездомные могут не только поесть, помыться и постричься, но и получить новую одежду, а также первую доврачебную и социальную помощь. С января 2017 года действует Центр содействия трудоустройству бездомных, открытый службой «Милосердие». Программа «Возвращение» службы «Милосердие» помогает вернуться домой людям, которые приехали в столицу из других регионов и оказались в беде. Ряд московских храмов готовит бесплатные обеды для людей, оставшихся без крыши над головой. Автобус благотворительного фонда «Помощник и покровитель» развозит помощь бездомным в разные точки Москвы. Также в столице действуют несколько крупных добровольческих движений, помогающих бездомным.
Всего в России 95 православных приютов для бездомных и 10 мобильных пунктов помощи (автобусов милосердия), организованных при участии Церкви.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться