Справки об инвалидности будут выдавать без учета прописки

Правительство расширило список экстерриториальных услуг, в том числе — для инвалидов и клиентов Пенсионного фонда. Чтобы получить их, теперь можно будет обращаться в любой многофункциональный центр (МФЦ), или отделение профильного ведомства — независимо от места постоянной регистрации гражданина.

«Благодаря новому распоряжению граждане независимо от того, где прописаны, смогут обращаться за справками об инвалидности и выписками из государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО)», — сообщает официальный сайт кабмина.

Также у граждан появится возможность обратиться в Пенсионный фонд для корректировки сведений на лицевом счете, и подать заявление на парковку в специальных местах для водителей-инвалидов, отмечают в правительстве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.