Спортсмен и семья врачей спасли утонувшего ребенка в Подмосковье

Отдыхающие на пляже сумели спасти ребенка, тонувшего в карьере в г. Дзержинский Московской области. Об этом сообщает «Подмосковье сегодня».

По сведениям издания, инцидент произошел вечером 28 июля. Услышав крики, на помощь мальчику 7-8 лет, ушедшему под воду, пришел мужчина, имя которого не сообщается. Откачать пострадавшего смогли отдыхавшие на пляже педиатр детского отделения Дзержинской городской больницы Александр Селиванов, и его жена, врач скорой помощи Полина Кутузова.

«Хорошо, что ребенка достали из воды достаточно быстро, – рассказал корреспондентам Александр Селиванов. – Его увидел профессиональный пловец, который пришел на пляж, чтобы потренироваться. Он был в резиновой шапочке и в очках для плавания. Нырнул и сразу же увидел в толще воды утонувшего ребенка. Мальчик практически уже опустился на дно. Карьер у нас довольно мелкий, как так получилось – непонятно».

Ребенка положили лицом вниз на колено вытащившему его из воды мужчине, и врачи начали, сменяя друг друга, делать непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. При этом находившиеся на пляже люди вели себя неадекватно, пытаясь оттолкнуть медиков и оказывать помощь ребенку самостоятельно.

«На 7–8-й минуте реанимационных мероприятий у ребенка забилось сердце, а к 10-й минуте у него появились единичные вдохи, затем он раздышался, порозовел», – сообщил врач. Прибывшая бригада скорой помощи отвезла мальчика в больницу, где он был помещен в реанимацию.

«Я 13 лет работаю на «скорой», в силу профессии видел многое, на работе бывало всякое. Но чтобы на отдыхе откачивать утонувшего ребенка – такое со мной случилось впервые в жизни. Все сложилось более чем удачно: профессиональный спортсмен заметил ребенка, мы сразу бросились на помощь, так как точно знали, что нужно делать», – подчеркнул Александр Селиванов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться