Спектакль с участием слепоглухих актеров номинирован на «Золотую маску»

Спектакль «Прикасаемые», в котором участвуют слепоглухие актеры, выдвинут на получение престижной театральной премии. Об этом сообщили в Фонде поддержке слепоглухих «Соединение».

«Даже одна лишь только номинация — огромный успех проекта. Нам удалось не просто поставить первый в мире спектакль со слепоглухими и зрячеслышащими актерами, но и заслужить признание в театральных кругах: номинация на «Золотую маску» — важная веха в истории реабилитации людей с одновременным нарушением слуха и зрения», — рассказали сотрудники фонда. По их словам, в настоящее время готовится новый театральный проект, в котором также будут участвовать слепоглухие люди.

Очередной показ спектакля «Прикасаемые» пройдет в московском Театре Наций 25 ноября. Выручка от него будет направлена в фонд помощи хосписам «Вера», который ведет сбор денег на приобретение автомобиля выездной службы в паллиативное отделение больницы в Новосибирске.

«Прикасаемые» — проект благотворительного фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и Театра Наций. В основе сюжета постановки — реальные истории людей с нарушением и зрения, и слуха.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?