Спецкресло мальчика с ДЦП не пропустили на борт «Уральских авиалиний» из-за требований безопасности

В аэропорту Симферополя мать мальчика-инвалида была вынуждена сдать в багаж удерживающее кресло. Из-за этого во время полета женщина три часа держала сына, чтобы ему было удобно. Инцидент произошел сегодня на рейсе, следовавшем в Екатеринбург.

В авиакомпании «Уральские авиалинии» сообщили, что кресло не соответствует требованиям безопасности, пишет КП.

«Сиденье, которое является составной частью коляски мальчика с ДЦП, – это несертифицированное производителем самолетов устройство. Оно не отвечает необходимым требованиям безопасности и не имеет специальных креплений к штатному креслу и ремню на самолете. Размещение подобного устройства категорически запрещено», – объяснили в авиакомпании.

Кроме того, женщина должна была заранее предупредить, что ребенку необходимо такое кресло на борту. Перевозчик предположил, что мать мальчика не знала об этом, ведь информацию на сайте трудно найти самостоятельно.

В авиакомпания пообещали, что упростят способ подачи заявки на перевозку пассажиров со спецсредствами:

«Каждый такой запрос мы будем рассматривать в индивидуальном порядке и согласовывать возможность перевозки с производителем ВС и инспекцией по безопасности полетов».

Между тем, свердловская транспортная прокуратура проводит проверку инцидента.

«При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться