СПЧ: санкции на лекарства и медоборудование необходимо запретить

В Совете по правам человека при президенте РФ (СПЧ) предлагают на международном уровне запретить введение санкций на лекарства,медицинское оборудование и расходные материалы к нему. Об этом во время рабочей встречи с Владимиром Путиным сообщил председатель СПЧ Михаил Федотов.

«Нам нужно сейчас поднять голос за то, чтобы на международном уровне запретить распространение санкций на такие вещи, как медикаменты, медицинское оборудование и расходные материалы к медицинскому оборудованию», – заявил он, пояснив,что поводом для обращения к теме стало посещение представителями совета Сирии, где оборудование в медучреждениях простаивает из-за отсутствия расходных материалов, попавших под международные санкции.

«Дети не должны страдать от политических игр. Это невозможная вещь. Потому что мы там видели детей – или это младенцы, или это дети, которым всего несколько лет жизни, и у них тяжелые заболевания, в частности, онкологические заболевания. Какое они имеют отношение к вооруженному противостоянию? Никакого. Почему они должны от этого страдать?», – подчеркнул Михаил Федотов.

По его словам,сирийские врачи предоставили российским правозащитникам объемный список необходимых материалов и лекарств. Часть из них уже закуплена фондом Елизаветы Глинка «Справедливая помощь», рассказал председатель СПЧ.

«Идея абсолютно правильная. Вам виднее, как ее реализовывать», – прокомментировал предложения правозащитников Владимир Путин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться