Спасшего детей из горящей квартиры нашли в Братске

Житель Братска, 37-летний Александр Козлов, рискуя жизнью, спас двоих детей, оставшихся в квартире без присмотра и устроивших пожар. Его имя удалось установить благодаря соцсетям и местным СМИ.

«Я ехал мимо и увидел черный дым и огонь на балконе, — рассказал мужчина сотрудникам управления МЧС по Иркутской области. — В голове моментально сложился ход действий. Забраться по решеткам двух балконов не составило труда. Очень помогла жительница второго этажа, которая подавала мне воду. А когда я попал в квартиру, где находились ребятишки, мне сразу повезло – на глаза тут же попалось большое ведро, в которое набрал воды из-под крана и тут же затушил огонь».

Пожар на третьем этаже жилого дома в Братске произошел 17 июня. По сведениям управления МЧС, мальчики шести и двух лет звали на помощь из горящей квартиры, крича «Помогите, мы маленькие, мы дома одни!». Александр Козлов взобрался на охваченный огнем балкон и сумел потушить возгорание.

Как выяснилось, дети развели на полу балкона костер, загорелись доски и ковровое покрытие. По словам сотрудников МЧС, мальчики могли погибнуть от отравления угарным газом, и остались живы лишь благодаря своевременной помощи.

«Мужчина спас детей, рискуя своей жизнью. При этом действовал очень решительно. Это героический поступок, который не должен оставаться без внимания», — заявил глава областного управления МЧС Валентин Нелюбов. В настоящее время решается вопрос о представлении Александра Козлова к награде.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.