Спасенного из-под завалов в Магнитогорске мальчика выписали из больницы

Ваню Фокина, спасенного из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске, выписали из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, передает РИА Новости.

«Ваню лечила вся страна <…> Какое счастье видеть его в таком состоянии <…> Очень надеемся, что он вырастет в настоящего, крепкого, мощного человека», — сказал журналистам президент НИИ Леонид Рошаль.

Директор НИИ Валерий Митиш добавил, что кости у малыша срослись, необходимости хирургического вмешательства нет, и никакая специальная реабилитация ему не требуется.

31 декабря в Магнитогорске из-за взрыва бытового газа обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек. Ваню Фокина спасатели нашли днем 1 января — он провел под завалами сутки.

«У мальчика серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение», — сообщили тогда врачи, оценив состояние ребенка как крайне тяжелое. Младенец был доставлен в Москву и помещен на лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Обследование показало, что повреждений мозга у малыша нет, функция почек восстановилась. Врачам удалось избежать ампутации обмороженной ножки мальчика.

16 февраля Ване Фокину исполнится один год. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал о намерении властей подарить ему трехколесный велосипед.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.