Спасатель два часа держал за руку девочку, затянутую водой в шлюз на Енисее

В Красноярском крае благополучно завершилась операция по спасению 15-летней девочки, упавшей с дамбы на реке Енисей в Минусинском районе и затянутой водой в полость шлюза. Жизнь школьницы сохраняла небольшая воздушная прослойка, но сильное течение в любой момент могло затянуть ее под воду.

Видеозапись с места ЧП опубликована в сети.

«Командир отделения отдельного поста пожарно-спасательной части № 11 МЧС России Максим Тарасюк принял решение нырнуть под шлюз для оказания помощи. Более двух часов спасатель не просто держал подростка за руку, он поддерживал девочку психологически», – рассказали в краевом управлении МЧС.

По его данным, для спасения школьницы были перекрыты шлюзы, расположенные в 15 км выше по течению Енисея, чтобы снизить уровень воды. Спасатели и сотрудники коммунальной службы расчистили завал из бревен и мусора, мешавший проведению операции.

«Девочка без повреждений была поднята на поверхность и передана медикам для более тщательного осмотра. Всего в проведении спасательной операции было задействовано более 30 человек и 11 единиц техники», – сообщили в управлении МЧС.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?