Житель Красноярска спас ребенка, рожденного в сугробе

Житель Красноярска Заур Радченко спас ребенка, рожденного пьяной матерью на улице. Об этом сообщает ГТРК Новосибирск».

По сведениям телекомпании, мужчина находился у себя дома, когда услышал на улице громкие крики. Выглянув в окно, он увидел, что в сугробе на коленях стояла женщина, а рядом с ней в снегу лежал ребенок. Прохожие наблюдали за происходящим, не вмешиваясь.

«Дома собрал пеленки-распашонки, и в чём было выскочил сюда. Забыл ножницы, пуповину отрезать надо. Побежал домой, и этим говорю, вызовите хоть скорую. Они вот здесь все стоят — зеваки, никто не подходит. Даже скорую не вызывали», — рассказал Заур Радченко корреспондентам.

По его словам, в обращении с новорожденным ему помог опыт присутствия на родах своих четверых детей. Мужчина обрезал ножницами пуповину, занес новорожденную девочку к себе домой, и вызвал скорую помощь. Ребенок был доставлен в роддом. Как рассказали врачи, если бы его забрали хотя бы на десять минут позже, он мог бы погибнуть.

«Состояние при поступлении ребёнка средней степени тяжести, ребёнок был переохлажден. После проведенных медицинских вмешательств состояние ребёнка стабилизировалось», — сообщила и.о. заместителя главного врача по акушерству городской клинической больницы №20 Татьяна Куценогая.

По словам врача, роженица также была доставлена в больницу, ее состояние удовлетворительное. В настоящее время полиция ведет сбор сведений о ее жилищных условиях и характеристике по месту жительства. Полученная информация будет передана в органы опеки. Известно, что семья не является благополучной.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.