«Спартак» за час собрал 1 млн рублей для детей с ДЦП

Футбольный клуб «Спартак» провел благотворительный матч с «Динамо» и собрал около 1 млн рублей для детей с ДЦП. Об этом сообщил 20 октября сайт клуба.

Дерби прошел 16 октября. Футболисты «Спартака» играли в форме, на которой их фамилии и номера были выполнены Доброшрифтом. Его создали на основе букв и цифр, которые написали дети с диагнозом ДЦП.

После игры спартаковцы выставили на аукцион форму со своими автографами. Они сняли ролик, в котором призвали болельщиков участвовать в благотворительном онлайн-аукционе в Instagram.

Стартовая цена лота (футболка и шорты) была 10 тыс. рублей. Футболисты собрали около 1 млн рублей 19 октября всего за 1 час, с 19:22 до 20:21.

Благодаря этим деньгам пятеро подопечных фонда «Подарок Ангелу» примут участие в программе «Сервис ТСР» (технических средств реабилитации).

«В рамках программы детям с церебральным параличом в возрасте до 5 лет будут закуплены дорогостоящие инвалидные кресла активного типа, а также проведена комплексная работа с семьями», – сообщили в пресс-службе «Спартака».

Кроме того, «Подарок Ангелу» возьмет под патронаж 15-летнего болельщика «Спартака» с диагнозом ДЦП из Старого Оскола. Специалисты фонда сформируют для него индивидуальную программу реабилитации и помогут ее пройти.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться