Создана российская коллекция одежды для людей с синдромом Дауна

При поддержке фондов «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» создана коллекция одежды для подростков с синдромом Дауна, сообщает Esquire.

Дизайнеры учли особенности строения тела и ментальность людей с синдромом Дауна и просчитали несколько конструктивных особенностей, с учетом которых далее будут шить вещи. Создана специальная размерная сетка, а еще у всех вещей из коллекции более широкая горловина, укороченные рукава, объемные и глубокие карманы, удобная застежка. Разработка каждого изделия коллекции велась при участии более 50 подопечных фондов «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» – детей и взрослых с синдромом Дауна в возрасте от 10 до 25 лет и их родителей.

«Проблемы с покупкой одежды для людей с синдромом Дауна особенно остро чувствуются в подростковом периоде и во взрослом возрасте. Ребятам хочется выглядеть так же стильно, ярко и современно, как их сверстники, но из-за особенностей строения тела это не всегда возможно. Рукава кофт и брюки постоянно приходится подворачивать или подрезать», – рассказала о проекте фандрайзер фонда «Синдром любви» Юлия Павлова.

Вещи из инклюзивной коллекции «ТУ ДУ ДУ» можно купить на российском сайте AliExpress. Компания будет переводить половину вырученных от продажи средств в фонд «Синдром любви».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?