Специальный сайт, где можно записаться и стать волонтером столичных клиник, работающих с коронавирусной инфекцией, создан в сети Интернет; он будет своеобразным агрегатором, который направит желающих помочь в наиболее нуждающиеся клиники Москвы.

«Сразу несколько столичных больниц, в стенах которых врачи помогают больным коронавирусом, объявили о наборе волонтеров. Их помощь нужна и в уходе за пациентам, и в ведении документации, они «разгрузят» сотрудников больниц, и те смогут уделить внимание большему количеству пациентов», — сообщили «Милосердию» создатели ресурса.

На сегодня они смогли полностью укомплектовать волонтерами клинику в Коммунарке, перечень других больниц, которым нужна помощь добровольцев, размещен на ресурсе.

«Мы хотели избавить всех тех, кто хочет помочь врачам, от необходимости звонить по разным телефонам в разные учреждения, создали своеобразный «Яндекс.Волонтер», где все удобно, просто и понятно — и для больниц, и для тех, кто хочет в них потрудиться», — отмечают создатели.

Чтобы стать волонтером в московских больницах, необходимо иметь законченное или незаконченное среднее или полное медицинское образование.

 

Ранее с просьбой помочь «волонтерскими руками» московской больнице №52, перепрофилированной для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, выступил президент фонда «Предание» Владимир Берхин.