Создан протез руки, позволяющий играть на пианино

Специалисты из Технологического института Джорджии в США разработали технологию, позволяющую манипулировать отдельными пальцами протеза руки. Об этом сообщает Medgadget.

По сведениям интернет-ресурса, ученым удалось создать ультразвуковой детектор, который отслеживает остаточную мышечную активность на культе с точностью, достаточной для того, чтобы раздельно управлять пальцами. Алгоритм, примененный разработчиками, позволяет определить, какой палец и с каким усилием хочет переместить пользователь.

Ожидается, что новая технология поможет сделать существенные шаги в создании бионических протезов конечностей. На видеоролике, опубликованном ее создателями, показано, как с помощью такого протеза подбирает простую мелодию на клавишах музыкант, потерявший руку несколько лет назад.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.