Создан протез для ношения туфель на каблуках

В США разработали протез, позволяющий носить туфли с каблуками высотой до 10 сантиметров. Об этом сообщает «Популярная механика».

По сведениям издания, протез создали студенты Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Необходимость разработки была вызвана значительным количеством военнослужащих-женщин, лишившихся ног во время боевых действий – в США их насчитывается около 2000.

Проведя необходимые расчеты и экспериментируя с различными техническими решениями, студенты в результате выбрали конструкцию, в основе которой – пластинки из углеродного волокна. Высота пятки устанавливается с помощью двух металлических пластин и размещенного на голеностопе рычага.

Во время испытаний было установлено, что протез выдерживает вес до 100 килограммов. Его собственный вес при этом не превышает полутора килограммов. О стоимости и перспективах массового производства изделия не сообщается.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.