Создан генератор заявлений в правоохранительные органы на мошенников в благотворительности

Для борьбы с мошенничеством в благотворительности создан генератор заявлений в правоохранительные органы. Он размещен на сайте проекта «Все вместе за разумную помощь», рассказали в Благотворительном собрании «Все вместе».

«Пользователю предлагается ввести свои данные и выбрать одну из возможных ситуаций. Например, «Вы стали свидетелем того, что человек в транспорте собирает деньги в ящик», «Ваши персональные данные использовали для сбора пожертвований», «Вы узнали, что к сбору пожертвований привлечены несовершеннолетние» и другие. В зависимости от ситуации автоматически заполняется графа, в которой указано, какие статьи могут быть нарушены. Также заполняющий должен кратко описать произошедшее», – рассказали разработчики.

Сгенерированное заявление можно скачать, распечатать, подписать и отсканировать для отправки в электронную приемную МВД, или просто скопировать и использовать полученный текст. Пользователь сможет увидеть список инстанций, куда можно направить заявление.

«Чем чаще мы будем идти дальше молчаливого возмущения и обращаться в полицию и прокуратуру, тем больше шансов, что правоохранительные органы осознают масштабы проблемы и всерьез возьмутся за ее решение», – подчеркнули в ассоциации благотворительных организаций.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться