Начал работу федеральный портал для приемных родителей «Усыновили.ру». О новом проекте рассказали представители Центра развития социальных технологий, ранее создавшего ресурсы по поддержке усыновления на федеральном и московском уровне .

«12 лет назад мы запустили сайт «Усыновите.ру», где разместили информацию о детях-сиротах, которых на тот момент было несколько сотен тысяч, — заявил «РГ» руководитель центра Армен Попов. — Сегодня в базе данных осталось чуть более 50 тысяч детей, и теперь наша задача — поддержать приемные семьи».

«Сайт «Усыновили.ру» создан для приемных родителей, усыновителей, опекунов и попечителей — для всех, кто принял в свою семью и свое сердце детей, нуждающихся в родительской любви и заботе», — сообщают разработчики интернет-ресурса.

На новом сайте представлены контактные данные всех органов опеки и попечительства, служб сопровождения приемных семей и организаций приемных родителей в регионах, статьи и рекомендации экспертов по решению типичных проблем приемных семей, тематическая литература. Планируется организовать работу форума, в том числе — для обсуждения проблем на уровне регионов и муниципалитетов, и формирования местных сообществ приемных семей.