Екатеринбургский благотворительный фонд «Я особенный» готовит запуск платформы для поиска специалистов и семей с детьми с ОВЗ «СЛУЖБА ТЬЮТОР». Услуги по подбору специалистов и вакансий планируется оказывать по всей России.

«В нашу базу мы планируем включить всех тех специалистов, в которых нуждается «особенный» ребенок: логопед, дефектолог, психолог, эпилептолог, преподаватель по адаптивной физкультуре, невролог, психолог, диетолог, социальный педагог, тьютор, няня и т.д», — рассказали в благотворительной организации.

Также, по словам ее  представителей, сервис сможет предоставлять по запросу данные об организациях, оказывающих услуги по обучению родителей и специалистов.

«Со специалистами можно будет общаться, знакомиться, договариваться о встречах или онлайн-консультациях, смотреть на них отзывы. На сайте будет работать диагностика ребенка, чтобы точно определить границы его развития и его возможности, необходимую помощь. По ней будет вестись поиск, чтобы найти специалистов под определенные проблемы», — пояснили организаторы проекта.

«Мы знаем, что многие родители сталкиваются с проблемой поиска специалистов для своего ребенка. Для многих это – целая эпопея, — рассказала идеолог сервиса, президент бф «Я особенный» Александрина Хаитва.

— Они обращаются к «сарафанному радио», которое не всегда работает эффективно: часто бывает так, что сложно найти контакты, время посещений, места работы, определиться с необходимостью определенного специалиста, убедиться в его компетентности. Наш сервис поможет сделать поиск специалистов прозрачнее и эффективнее».

«В личных кабинетах будут храниться данные, которые специалисты и родители смогут использовать. Об их неразглашении мы будем заботиться», — подчеркивают в благотворительном фонде.

Специалистов, которых заинтересуют возможности проекта, просят оставить сведения о себе, заполнив онлайн-анкету по ссылке. Другая ссылка предназначена для родителей, заинтересованных в поиске необходимого специалиста для своего ребенка.