Вице-спикер СФ: пункты размещения для беженцев с Украины не закроют

Пункты размещения для беженцев с Украины не будут закрыты, несмотря на сокращение их количества. Об этом в эфире канала «Россия 24» сообщил вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, глава комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины, передает ТАСС.

«Сейчас ходят слухи, люди беспокоятся об этом, что пункты временного размещения закроют. Нет, их не закроют. Там по этой же схеме, в том же порядке будут проживать люди, которые выходят с территории Украины, с юго-востока Украины», – рассказал Воробьев.

По его словам, число таких пунктов уменьшилось с 570 до приблизительно 250, при этом снизилось и число нуждающихся в размещении там людей — с 30 до примерно 10 тысяч человек. «Это те люди, которым требуется особое внимание», – подчеркнул Воробьев.

«Людей кормят, для них обустраивается жилище, им подыскивается работа, дети устраиваются в детские садики и школы. Большое количество ребятишек с Донбасса получили возможность поступить в наши вузы со своими дипломами без ЕГЭ. Мы ориентировали многие гуманитарные организации, общественные оказывать тот или иной вид гуманитарной помощи, например лекарствами», – сообщил вице-спикер.

В частности, по его словам, члены Совета Федерации собрали около трех миллионов рублей, требовавшихся для закупки инвалидных колясок и протезирования нуждавшихся в нем беженцев.

В общей сложности в России сейчас находятся 1 миллион 118 тысяч беженцев, покинувших Украину, рассказал Воробьев, сославшись на последние данные Федеральной миграционной службы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться