Социальный эксперимент покажет, готов ли к благотворительности первый встречный

В Москве проходит социальный эксперимент, во время которой случайным прохожим вручены конверты с деньгами и предложено принять участие в благотворительной акции «Добрые люди». Об этом рассказали в организации «Детские деревни — SOS».

Суть эксперимента проста. В 10 конвертов была положена определенная сумма денег (1000 рублей). Вчера эти конверты были переданы случайным прохожим на улицах Москвы. Условие, которое было озвучено при передаче: передать конверт дальше, любому другому человеку, добавив туда свою сумму, или просто передать конверт далее. Все факты передачи конвертов были сняты на видео”, – говорится в сообщении организаторов.

Благотворительная акция «Добрые люди», начавшаяся 17 декабря по предложению владельца интернет-портала «Пульсет» Андрея Маркина, завершится 24 декабря. В этот день к 15:00 те, у кого окажутся конверты, должны будут принести их на Пушкинскую площадь в Москве. Собранная сумма будет пересчитана на месте и передана на нужды благотворительной организации «Детские деревни – SOS».

“В последние годы, за калейдоскопической чередой политических событий, наше общество становится все более полярно настроено по отношению друг к другу. Между тем, мы как были одним целым, так и остались: людьми, народом. Чтобы доказать этот очевидный факт, был предложен социальный эксперимент «Добрые люди»”, – рассказали в благотворительной организации.

Детская деревня – SOS – это сообщество из 10-13 семей, состоящих из SOS-мамы и 5-7 детей разного возраста. SOS-мама живет с детьми 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, обустраивает дом, воспитывает детей и учит их всему, что умеет сама и что понадобится им в самостоятельной взрослой жизни. «Детские деревни – SOS» – благотворительная организация, которая существует преимущественно на пожертвования, поступающие от неравнодушных людей. Подобная модель успешно работает уже более 60 лет в 134 странах мира.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться