В Москве определен размер регулярных и единовременных выплат, которые будут получать в 2016 году различные категории граждан. Практически всем льготникам будут выплачиваться такие же пособия, как и сейчас.

В соответствии с постановлением правительства Москвы от 8 декабря 2015 года, не изменяются выплаты семьям с детьми, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, именные стипендии, различные разовые выплаты и ежемесячные компенсации инвалидам, ветеранам и другим льготникам.

Единственное исключение сделано для участников обороны Москвы, ежемесячная компенсационная выплата к пенсии для них с 1 января будет повышена с 2780 до 4000 рублей.

Ранее правительство Москвы рассматривало возможность увеличения с учетом инфляции размера пособий для семей, взявших на воспитание детей-сирот. Об этом 17 ноября в ходе церемонии награждения лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста» рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Решением московской мэрии определен также размер городского социального стандарта, который используется при расчете размера региональной социальной доплаты к пенсии. До 1 марта 2016 года он останется на нынешнем уровне в 12 тысяч рублей, а после этой даты будет увеличен до 14,5 тысяч.