Проект для лучших социальных предпринимателей «Вместе мы сможем больше» стартовал при поддержке «Норникеля» в Мурманской области. Авторы идей — победителей обучающего курса «Социальное предпринимательство» благотворительной программы «Мир новых возможностей» из Могчегорска и Печенгского района ознакомятся с наиболее успешным бизнес-опытом и мерами поддержки в Мурманске, Финляндии и Норвегии, передает ТВ-21.

«У нас есть одни меры поддержки, у Кольской ГМК для своих предпринимателей есть другие поддержки. И совместно, это будет аккумулирующий эффект, который выразится в интересных проектах, которые будут реализованы, и приведут к увеличению в первую очередь занятости населения на этих территориях, пополнению доходной части муниципалитета», — пояснил заместитель министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Олег Костенко.

«Деньги на текущие расходы, на свою жизнедеятельность зарабатывают предприниматели сами, — рассказала автор проекта Ольга Буч. — Но не всегда хватает, особенно в настоящий период, денег на развитие, на поиск вдохновения. Поэтому мы рады, что компания поддержала вот такой поиск, вот эти поездки за опытом, и повышение своей компетенции, это тоже всё важно».

Проект «Вместе мы сможем больше» рассчитан на один год. Помимо Мурманска, Финляндии и Норвегии, участники  проведут встречи с бизнес-сообществом в ряде городов региона.