Социальные карты льготников в Москве разблокируют 8 марта

Решение об отмене обязательного домашнего режима и разблокировке социальных карт в Москве вступит в силу с 8 марта 2021 г. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, принять такое решение позволяет стабильное еженедельное снижение числа зараженных коронавирусной инфекцией в городе.

«Почти в 5 раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев ковида. По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в 2-3 раза», — пояснил градоначальник.

Он призвал горожан старше 65 лет, и лиц с хроническими заболеваниями, которым до сих пор была предписана самоизоляция, по возможности воздерживаться от поездок, и посетить пункты вакцинации, чтобы привиться от ковида. «По-прежнему каждый день в больницы с ковидом в тяжелой форме попадают 700-800 человек», — подчеркнул Сергей Собянин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.