Сотрудников ФСИН обучат защите прав заключенных-инвалидов

Федеральная система исполнения наказаний (ФСИН) с января 2016 года начнет подготовку сотрудников по защите прав и интересов арестованных и осужденных инвалидов. Соответствующее распоряжение содержится в приказе Министерства юстиции, передают «Известия».

Сотрудники учреждений уголовно-исполнительной системы будут проходить десятичасовую подготовку, включающую в себя изучение основ психологии лиц с физической и ментальной инвалидностью, возможности применения психологических знаний для помощи инвалидам, а также – основы законодательства РФ о социальном обеспечении инвалидов, и способы оказания им консультативной помощи для решения вопросов социальной защищенности. В частности, работников ФСИН обучат методикам разрешения спорных ситуаций между заключенными и персоналом, приобщения заключенных к здоровому образу жизни, технологиям социальной адаптации инвалидов-заключенных, восстановления документов, оформления инвалидности.

В настоящее время в исправительных учреждениях ФСИН содержится 22,4 тысячи инвалидов, в том числе 558 человек — первой группы, 9725 человек — второй группы, 12 143 человека — третьей группы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться