Сотрудников домов престарелых начали учить профессиональному уходу за стариками

За первые два месяца, август и сентябрь, 32 сотрудника из Ржевского дома престарелых, а также помощники по уходу, нанятые фондом «Старость в радость», из Вяземского, Великолукского и Тверского домов престарелых прошли курсы по уходу за малоподвижными пациентами. Бесплатное обучение организовали православная служба помощи «Милосердие» и благотворительный фонд «Старость в радость». Планируется, что курсы по уходу смогут пройти и сотрудники других региональных интернатах для пожилых.

В рамках обучения сотрудникам интернатов рассказали о современных технологиях в гигиене лежачих больных и правилах перемещения пациентов. В службе «Милосердие» уверены, что новые знания персонала повысят качество жизни стариков, которые проживают в этих интернатах. Только в Ржевском доме престарелых проживает 550 человек.

«Обучение ведут практикующие сестры милосердия службы «Милосердие» и педагоги Свято-Димитриевского училища сестер милосердия», – отметила Ольга Егорова, одна из организаторов обучения и руководитель службы паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным в православной службе «Милосердие».

«За годы работы в самых разных домах престарелых мы смогли оценить, насколько важно, чтобы сиделки и сестры в учреждениях владели современными навыками ухода за лежачими больными, знали о технологиях в этой области. От этого реально зависит качество и продолжительность жизни стариков», – говорит руководитель благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.

В фонде «Старость в радость» отмечают, что зачастую региональные дома престарелых сталкиваются не только с нехваткой знаний по патронажному уходу у персонала, но и с нехваткой самого персонала. Поэтому в службе «Милосердие» надеются привлечь сестер милосердия к уходу за самыми тяжелыми пациентами в тех домах престарелых, где особенно сильно ощущается недостаток внимания к таким подопечным. В рамках сотрудничества служба «Милосердие» готова помочь в подборе сестер, а фонд «Старость в радость» – в обеспечении домов престарелых расходными материалами и средствами гигиены.

Православная служба помощи «Милосердие» – это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 26 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы.
Благотворительный фонд «Старость в радость» с 2006 года занимается помощью старикам в домах престарелых. На сегодня фонд курирует 150 домов-интернатов в 25 регионах России, оплачивает труд примерно 100 дополнительных помощниц по уходу и культработников для самых слабых стариков, оплачивает медикаменты, подгузники, средства по уходу и т.п. для подшефных домов престарелых и больниц.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться